Skip to main content

Actualités

Coupe de France de Beach Handball 2024 : la sélection masculine Occitanie en Or

Pour une première participation à la Coupe de France de Beach Handball, les joueurs de la sélection Occitanie deviennent champions de France !

Une demi-finale très équilibrée où nos occitans affrontent la Région Sud. Baptiste Dubois, participant à un stage avec l’équipe de France une semaine plus tôt, parvient à se faufiler dans la défense des provençaux à plusieurs reprises et permet à son équipe de mener les débats. Forts de leur expérience, leurs adversaires recollent au score à 10 secondes du terme. C’est Nicolas Desbonnet qui délivrera ses partenaires et permettra de remporter ce premier set sur le gong. Le second set sera maitrisé de bout en bout pour permettre à notre sélection de disputer la finale face à la sélection de la Corse.

La finale est marquée par des débats équilibrés et le rythme de jeu très élevé. À 1 minutes 30 de la fin du set, un jet de 6 mètres transformé par Baptiste Dubois permet de prendre un court avantage, mais la Corse réplique en un éclair. À la dernière seconde, la Corse vient crucifier notre gardien, ce qui leur permet de remporter cette première manche. Dans la continuité du premier set, les deux équipes sont au coude à coude tout au long du deuxième set. L’ultime tir s’échouera juste devant la ligne de but et obligera les deux sélections à se départager aux golden goal. C’est une nouvelle fois Baptiste Dubois qui emmène son équipe vers les shoot-out grâce à un ballon finement déposé dans la cage corse. Pour la première fois de son histoire, la sélection masculine Occitanie remporte le titre tant convoité au terme d’une épreuve de shoot-out remportée 7 à 4.

Notre sélection féminine Occitanie, quant à elle, réalise une belle compétition et n'a pas démérité, bien au contraire, en terminant à la 7ème place.